网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
武威市通报5起侵害群众利益的不正之风和腐败问题
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1151    更新时间:2017-6-26
    凉州区古城镇上古村党支部原副书记康世林违规乱收费问题。2015年8月,凉州区古城镇上古村在高标准基本农田建设项目实施过程中,村党支部时任副书记康世林私自将上古小学教室和场地出借给施工单位用于民工住宿和堆放材料,以施工单位使用住房和水、电费为由,收取费用1000元,并据为己有。2015年9月,康世林向上古村五保户张某收取3800元,由其个人花费。鉴于2016年5月,康世林因违反财经纪律等问题受到撤销党内职务处分。2017年3月,凉州区古城镇党委给予康世林留党察看一年处分,向施工单位收取的1000元收缴财政,向张某收取的3800元退还本人。
    古浪县裴家营镇岳家滩村党支部书记朱学科侵占低保金等问题。2009年7月至2013年10月,朱学科侵占3户村民低保金共计22029元。2014年至2016年,岳家滩村监委会主任石新明以帮助协调办理惠农贷款为由,收受李某某、苏某某等4人香烟、现金等,折价共计1490元。2012年春,岳家滩村对政府调配的2万株枸杞苗木管理不善,致使苗木枯死,造成直接经济损失48400元。2015年,岳家滩村在维修村委会“一事一议”项目中签订虚假承包合同,实际工程由村党支部书记朱学科承包完成,村委会主任苏发龙未参与该工程的监督管理,对违规发包问题未及时发现并制止。2016年11月25日,古浪县纪委给予朱学科开除党籍处分;2016年12月16日,古浪县裴家营镇党委责令石新明辞去岳家滩村监委会主任职务,对苏发龙予以通报批评。石新明向村民收取的礼金、礼品共计1490元退还村民;朱学科侵占村民的低保金22029元收缴财政。
    古浪县黄羊川镇一棵树村村委会主任代学海违反组织人事纪律问题。2016年12月2日,代学海在村级换届前,授意该村五组组长马玉给村民王国坤送2条烟,希望王国坤父子在推荐党支部书记候选人初步人选时为其投赞成票。2017年1月11日,马玉购买香烟1条送给王国坤,嘱咐在推荐党支部书记候选人初步人选时,让其父子二人给代学海投赞成票。2017年1月14日,一棵树村在推荐新一届村党支部委员候选人初步人选及党支部书记候选人初步人选时,王国坤给代学海投了赞成票,其子将赞成票投给了其他竞选人。2017年1月24日,古浪县纪委给予代学海党内严重警告处分,责成黄羊川镇党委政府责令代学海辞去一棵树村村委会主任职务,并取消代学海党支部书记候选人初步人选资格;给予王国坤党内警告处分。黄羊川镇政府责令马玉辞去一棵树村五组组长职务。马玉和王国坤收受的香烟折价收缴财政。
    古浪县古丰乡古丰村违规平分低保金问题。2013年11月至2015年12月,古浪县古丰乡古丰村9个村民小组召开群众会议将二、三、四类低保金按本组常住人口平分。其中,村党支部书记赵玉才违规平分低保金1250元,村委会主任赵锋违规平分低保金970元。2017年1月24日,古浪县纪委分别给予赵玉才、赵锋党内警告处分。2017年1月13日,古浪县纪委对古丰乡原副乡长王天奇诫勉谈话,对古丰乡原副乡长王海山、原科技副乡长任宏太分别提醒谈话。赵玉才、赵锋违规享受的低保金收缴财政。
    天祝县天堂镇麻科村违规分配低保问题。2015年12月,麻科村在评定2016年度低保对象时,村党支部书记兼村委会主任王国杰私自将4个二类农村低保名额安排在村民宋某名下,所领取的低保金由宋某转交东某,作为麻科村村委会修建占用东某耕地后的补偿。2016年1月至3月,宋某名下共享受低保金2988元。2017年2月4日,天祝县天堂镇党委给予王国杰党内警告处分。村民宋某享受的低保名额予以核销。2017年2月24日,天祝县天堂镇党委对麻科村包村领导陈登明提醒谈话,对包村干部李定峻诫勉谈话。
 
文章录入:    责任编辑:武威市纪委 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2007 - 2017 www.wwjjjc.gov.cn, All Rights Reserved.
    主办单位:中共武威市纪律检查委员会 武威市监察局
    联系地址:武威市凉州区北关中路64号 联系电话:0935-2212607
    邮箱:wwsjwbgs@126.net ICP备案号:陇ICP备17002107号-1号
    甘公网安备 62060002000134号