网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
古浪:抓早抓小推动谈心谈话经常化制度化
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:134    更新时间:2017-6-28
    “经常敲打党员干部要严守纪律,就是为了尽可能把问题消灭在萌芽状态,主动作为、爱岗敬业、严格自律,让党员干部少犯事、不犯事。”古浪县一部门负责人表示。
    近年来,古浪县把谈心谈话作为从源头上加强干部教育、监督和管理的有效手段,把从严管理干部贯穿落实到干部队伍建设全过程,扎实组织开展谈心谈话,健全完善干部经常性管理机制,有力推动了谈心谈话制度化、规范化、常态化,为落实全面从严治党主体责任发挥了积极作用。
    落实谈心谈话责任,结合实际制定出台了《古浪县县管干部谈心谈话办法》《古浪县纪检监察机关约谈领导干部办法》,明确了日常沟通、人事调整、考核考察、告诫提醒、诫勉谈话等谈心谈话情形,注重把从严要求与关怀激励结合起来,把普遍要求与有的放矢结合起来,把沟通思想与了解工作结合,把解决问题和听取意见结合起来,根据不同谈话对象、不同情况掌握,既突出重点、又兼顾全面,逐层逐级深入开展谈心谈话活动,确保谈话不漏一人、不留死角。
    明确谈心谈话内容,日常沟通突出领导班子运行和思想政治建设,了解领导干部思想、工作、作风、廉洁自律方面的情况;人事调整突出班子成员“进退留转”,引导干部正确对待组织安排;退休谈话突出组织关怀,听取退休干部的意见建议;考核考察谈话注重反映民意,帮助班子查找差距、找准症结;告诫谈话注重工作苗头性、风险性问题,尤其是承担重要工作、重点工程项目等提出纪律要求。
    谈心谈话采取个别谈话、集体谈话的形式逐级压茬进行,对症问题谈深谈透。县委书记以个别谈话方式对县人大、政府、政协主要领导和县委常委进行了主体责任和监督责任约谈,以集体谈话的方式对县级干部和乡镇、部门(单位)主要负责人普遍进行了1次约谈。县纪委书记对新提拔和转任重要岗位的92名县管干部进行任前廉政谈话。结合责任落实、信访举报、督促检查等途径,对发现的问题及时提供有关部门,对390多名领导干部进行了提醒或告诫。
文章录入:    责任编辑:武威市纪委 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2007 - 2017 www.wwjjjc.gov.cn, All Rights Reserved.
    主办单位:中共武威市纪律检查委员会 武威市监察局
    联系地址:武威市凉州区北关中路64号 联系电话:0935-2212607
    邮箱:wwsjwbgs@126.net ICP备案号:陇ICP备17002107号-1号
    甘公网安备 62060002000134号