网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
古浪:“四必谈”抓好干部任前廉政谈话
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:136    更新时间:2017-7-5
    近年来,古浪县坚持“四必谈”要求,进一步提高新提拔和转任重要岗位领导干部快速适应岗位能力,鼓励他们积极担当作为,强化党风廉政建设责任意识和廉洁从政意识,增强干事创业的责任感和使命感。
    坚持政治思想必谈,确保以过硬素质履职尽责。要求新任领导干部必须认真系统学习党章党规、系列讲话和习总书记治国理政新理念新思想新战略,不断筑牢理想信念、补足精神之“钙”,树牢“四个意识”,始终保持政治上的清醒和坚定,坚决维护以习近平同志为核心党中央权威。要求进一步拓宽视野,更新知识结构,提升专业化水平,克服“本领恐慌问题”、走出“不善决策不敢拍板的困境”尽快成为行家里手、内行领导。要求做到知行合一、学以致用、学用相长,经常深入基层和群众,在脱贫攻坚的主战场、服务群众的最前沿,砥砺品质、提高本领,推动发展。
    坚持规矩意识必谈,做到以良好心态对待新岗位。要求新任领导干部要正确对待进退留转,以宽阔的胸怀、平和的心态对待组织决定,不因“进”而志得意满,不因“退”而意志消沉,不因“留”而固步不前,不因“转”而思想滑坡。要重规守矩,服从组织安排,主动做好工作交接,做到善始善终;要不负众望,回报组织信任,尽快熟悉分管工作,深入了解掌握有关情况,虚心听取意见建议,摸清底数,做到心中有数。要注意学习发扬前任形成的好思路、好经验、好作风,一以贯之地坚持下去,同时发挥自身优势,大胆工作,努力开创新局面。
    坚持协作配合必谈,务必以团结民主凝聚合力。要求新任领导干部要严格执行民主集中制原则,凡“三重一大”事项,都要充分发扬民主,广泛听取意见,集思广益,集体决定,择善而从,不搞“一言堂”。集体决策的事要各负其责,不折不扣贯彻执行,不搞自由主义。要始终牢记只有团结才有力量,只有协作才能共赢。工作中必须做到讲党性、重原则,顾大局、识大体,立公心、讲包容,时时处处维护领导班子的团结和形象。政治上互相信任,工作上要相互支持,生活上相互帮助,做到在民主、坦诚、和谐的气氛中求同存异,达成共识。
    坚持担当作为必谈,始终以务实作风踏实干事。要求新任领导干部敢于担当,踏实干事,对主管或分管领域工作做到“守土有责”“守土负责”“守土尽责”。把党的原则、党的事业、人民利益放在首位,始终挺纪在前,严守党的“六大纪律”,强化自我约束,不折不扣履行好全面从严治党主体责任,带头执行《准则》、《条例》等党内法规,以身作则、率先垂范。模范遵守社会公德、职业道德和家庭美德,慎独慎微慎初,自警自省自励,做到“干成事、不出事”。
文章录入:    责任编辑:武威市纪委 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2007 - 2017 www.wwjjjc.gov.cn, All Rights Reserved.
    主办单位:中共武威市纪律检查委员会 武威市监察局
    联系地址:武威市凉州区北关中路64号 联系电话:0935-2212607
    邮箱:wwsjwbgs@126.net ICP备案号:陇ICP备17002107号-1号
    甘公网安备 62060002000134号