网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
天祝:实践监督执纪“四种形态”防范“微腐败”
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:100    更新时间:2017-7-5
    今年以来,天祝县坚持把纪律和规矩挺在前面,各级纪检监察机关积极实践监督执纪“四种形态”尤其是“第一种形态”,敢抓敢管、真抓真管、严抓严管,有效防范“微腐败”,推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。
    该县督促各乡镇、各部门党组织及时召开警示教育大会,通报剖析全县查处的党员干部违纪问题和职务犯罪案件,以身边事教育身边人,全力筑牢思想道德防线和法纪防线;扎实开展主体责任约谈,要求约谈人根据约谈对象岗位特点和工作实际,面对面把存在的问题谈深谈透,提出具体改进意见和要求,层层传导压力,强化责任落实。至目前,822名科级以上领导干部共约谈下级党组织和分管单位负责人1600余人次。加强谈话函询工作,发现苗头性倾向性问题,灵活采取谈话函询、提醒谈话、诫勉谈话等手段,在“红脸、出汗”上做足功课、下足功夫,严守监督执纪第一道防线。该县严格分类处置问题线索,对线索中反映的苗头性、倾向性、一般性问题通过谈话函询方式及时进行处置,做到小问题早发现、小事情早提醒、小错误早纠正;对触碰纪律底线的党员干部动辄则咎、锱铢必较,做到监督执纪无盲区、无禁区,防止党员干部小错不断、小错变大。1月至5月,该县按“四种形态”分类处置问题线索104件,增长147.6%;给予提醒谈话27人、工作约谈2人、诫勉谈话19人。
文章录入:    责任编辑:武威市纪委 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2007 - 2017 www.wwjjjc.gov.cn, All Rights Reserved.
    主办单位:中共武威市纪律检查委员会 武威市监察局
    联系地址:武威市凉州区北关中路64号 联系电话:0935-2212607
    邮箱:wwsjwbgs@126.net ICP备案号:陇ICP备17002107号-1号
    甘公网安备 62060002000134号