网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
第二派驻纪检组:持续发力纠“四风”确保元旦春节风清气正
作者:柯发林    文章来源:第二派驻纪检组    点击数:346    更新时间:2017-12-29

    近日,市纪委第二派驻纪检组根据市纪委部署要求,紧盯重要时间节点,及早谋划,列出清单,持续发力纠“四风”,严肃查处违反中央八项规定精神和省委、市委“双十条”规定精神问题,确保监督部门单位2018年元旦、春节风清气正。
    一是督查内容列清单。紧紧围绕传达学习习近平总书记对形式主义、官僚主义新表现的重要批示精神,上级党委、纪委关于严明元旦春节廉洁过节有关纪律要求,以及贯彻落实中央八项规定精神和和省委、市委“双十条”规定精神等7项内容和持续查纠“四风”6项内容进行实化细化,列出了16个督查项目清单,逐项检查。二是督查形式定重点。采取全面排查与重点检查、明察与暗访相结合的方式,紧盯重点场所、重点问题,紧盯“四风”新形式、新动向,及时发现问题。督查中走访了解了13个部门单位及3个归口管理单位,查阅了20多本会议记录、200多份文件资料和40多本财务账簿,发现了3方面的10个具体问题。三是督查要求严标准。督查过程中坚持原则,严明纪律,秉公执纪,严格对照所列清单逐一核对,发现问题记载台账,对问题线索迅速固化,认真核查。四是督查落实重实效。坚持边查边整改,针对部门单位存在传达学习中央和省市委严格重要精神不及时不到位的问题和新“四风”问题现象理解不深不透问题,督促部门单位即知即改,督促党组书记和部门单位主要负责同志及时传达学习到每一个党员干部职工中,确保全覆盖、全知晓。同时,督促提醒各监督部门单位及时安排部署2018年元旦春节廉洁过节有关情况,确保风清气正。

 


文章录入:    责任编辑:武威市纪委 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2007 - 2017 www.wwjjjc.gov.cn, All Rights Reserved.
    主办单位:中共武威市纪律检查委员会 武威市监察委员会
    联系地址:武威市凉州区新城区能源大厦 联系电话:0935-2212607
    邮箱:wwsjwbgs@126.net ICP备案号:陇ICP备17002107号-1号
    甘公网安备 62060002000134号