网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
第五派驻纪检组:对驻在单位开展廉政警示教育
作者:化得新    文章来源:本站原创    点击数:382    更新时间:2018-1-4
    为全面加强驻在单位党风廉政建设和反腐倡廉工作,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,市纪委第五派驻纪检组采取多种方式,积极督促驻在单位党组织认真开展廉政警示教育活动,广大党员干部遵纪守法的自觉性逐步提高。
    一是靠实驻在单位党组织责任,督促建立廉政警示教育长效机制,做到警钟长鸣,逐步筑牢广大党员干部思想基础。二是发挥违纪案件的警示震慑作用,通过发生在身边的违纪事例,让驻在部门党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,积极营造“不敢腐”的氛围。三是聚焦微腐败,通过教育让广大党员干部划清底线、明确红线,知道什么该做,什么不该做。四是深化运用监督执纪“四种形态”,着重在“第一种形态”上下功夫,在“抓早抓小”上发力,通过“红脸出汗”对倾向性、苗头性问题早发现、早提醒,做到“防患于未然”。
     2017年,第五派驻纪检组综合监督的11个单位累计开展警示教育活动25次,接受教育的干部职工719人次。
文章录入:    责任编辑:武威市纪委 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2007 - 2017 www.wwjjjc.gov.cn, All Rights Reserved.
    主办单位:中共武威市纪律检查委员会 武威市监察委员会
    联系地址:武威市凉州区新城区能源大厦 联系电话:0935-2212607
    邮箱:wwsjwbgs@126.net ICP备案号:陇ICP备17002107号-1号
    甘公网安备 62060002000134号