网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
天祝:运用监督执纪“四种形态”处理402人次
作者:佚名    文章来源:天祝县纪委    点击数:317    更新时间:2018-1-12
    2017年,天祝县聚焦主责主业,以“高压线”的要求严明政治纪律、以“责任田”的意识强化主体责任落实、以“钉钉子”的精神加强作风建设、以“零容忍”的态度严厉惩治腐败,运用监督执纪“四种形态”处理402人次,其中:运用“第一种形态”处理251人次,占“四种形态”处理总人数的62.4%。
    各级党组织和纪检监察机关将谈话提醒的方式固化为重要节点前的“必修课”。去年4月和7月,针对扶贫领域和民生领域违纪问题易发的现状,县委主要负责同志2次对县级领导干部和90多名乡镇和部门单位负责同志进行了约谈,就落实“两个责任”、加强重点领域风险防控提出要求。2017年,全县各级党组织普遍开展约谈和谈心谈话活动3次以上,纪检监察机关对党员干部给予提醒谈话96人、诫勉谈话47人,让“咬耳扯袖”、“红脸出汗”成为常态。
    坚持把落实中央八项规定精神和纠正“四风”作为作风问题的切入点,坚持从小处入手、细微处着力,开展常态化明察暗访,特别紧盯重要时间节点、加大检查频次,强化监督作用,营造知止氛围。规范处置方式,严格线索集中统一管理,做到每个环节有审批、有结果、有反馈,对涉嫌违规违纪的党员干部,针对其违纪性质、认错态度、立功表现、积极挽回损失和影响等实际情况,采取不同的组织措施,坚持宽严相济、区别对待、妥善处理,防止“小问题”拖成“大毛病”。2017年,运用“第二种形态”处理135人次,占33.6%。
    坚持惩治腐败“零容忍”,重点查处十八大后不收手、不收敛,群众反映强烈、问题线索集中,现在重要岗位、将来有可能提拔重用的干部,发现一起查处一起。紧盯重点领域和关键环节,严肃查处领导干部违规插手工程建设、土地出让、以权谋私、贪污腐化、失职渎职等问题,坚持用纪律思维、纪律要求、纪律方式对严重违纪涉嫌违法的问题进行审查,持续保持惩治腐败的高压态势,2017年给予党政纪重处分17人,进一步强化了“不敢腐”的震慑。
文章录入:    责任编辑:武威市纪委 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2007 - 2017 www.wwjjjc.gov.cn, All Rights Reserved.
    主办单位:中共武威市纪律检查委员会 武威市监察委员会
    联系地址:武威市凉州区新城区能源大厦 联系电话:0935-2212607
    邮箱:wwsjwbgs@126.net ICP备案号:陇ICP备17002107号-1号
    甘公网安备 62060002000134号