网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
武威:共筑反腐防线营造廉洁从业氛围
作者:陈剑峰    文章来源:市纪委宣传部    点击数:1089    更新时间:2018-4-20

 

  “私心膨胀时,欲望要节制,你有权利时就做点好事,没有权利时就做点实事......”随着歌声,甘肃电投武威热电公司和中国银行武威分行党员职工共聚一堂,拉开了廉政共建序幕。武威市纪委常委李慧林到会指导,并作了廉洁从业专题讲座,旨在互相借鉴、互相监督、形成工作合力,共同筑牢反腐倡廉的有力“屏障”。
   讲座以观看廉政微电影《爸爸,等你回家》展开,参加人员心灵受到极大触动。通过对近年来一系列典型案例的解读,生动地阐释了十八大以来从严治党面临的新形势、新变化,剖析了腐败行为对党、国家、家庭和个人的巨大危害。对新形势下国有企业反腐倡廉建设现状及国有企业廉政风险点分析,全面阐述国有企业出现各种腐败问题的根源,并告诫广大党员干部要坚持理想信念,坚守纪律规矩,切实增强廉洁从业意识,筑牢思想道德防线。

 
   会上,廉政共建双方负责人分别作了表态发言,相互签订了《廉洁共建承诺书》。共建单位代表表示,廉洁共建将有利于完善双方工作沟通和相互监督检查机制,有效预防职务犯罪。工作中将严格遵守工程建设的各项法律法规和廉政建设的各项规定,进一步加强监督管理和风险防范,自觉接受纪检监察机关和业主单位的监督,同心协力,携手踏上党风廉政建设的新征程。


文章录入:admin    责任编辑:武威市纪委 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2007 - 2019 www.wwjjjc.gov.cn, All Rights Reserved.
    主办单位:中共武威市纪律检查委员会 武威市监察委员会
    联系地址:武威市凉州区新城区能源大厦 联系电话:0935-2112154
    邮箱:wwsjwbgs@126.net ICP备案号:陇ICP备17002107号-1号
    甘公网安备 62060002000134号