网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
武威:重申党员干部严禁违规操办 “升学宴”、“谢师宴”
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:411    更新时间:2018-7-2
    日前,武威市纪委向全市发出通知,重申党员干部严禁违规操办“升学宴”、“谢师宴”的纪律要求,对顶风违纪者将严肃处理。
    通知要求,各级党员干部特别是领导干部必须严格遵守廉洁自律和作风建设相关规定,严禁违规操办“升学宴”;严禁操办“谢师宴”,各级教职工不得参加各种形式的“谢师宴”;严禁以配偶或其他亲属的名义,分批次、分地点违规操办各种名目的“升学宴”、“谢师宴”;严禁邀请管理服务对象或其他可能影响公正履行职务的人员参加“升学宴”或收受其礼金、礼品;严禁用公车或利用职权借用企业、服务对象的车辆送子女入学。
    通知强调,各级党组织要牢固树立“四个意识”,严格落实管党治党主体责任,敢抓敢管,严抓严管,及时通过召开会议、下发通知、对本单位干部职工苗头性、倾向性问题及早约谈提醒等方式,加强宣传教育,提高党员干部思想认识,教育引导党员干部遵纪守规,带头弘扬新风正气,坚决制止党员干部借子女升学之机违规操办“升学宴”、“谢师宴”现象的发生。各级纪检监察机关要切实履行监督执纪问责职责,把监督挺在前面,严肃查处违规操办“升学宴”、“谢师宴”的行为。对顶风违规操办“升学宴”、“谢师宴”的行为,发现一起、查处一起;对两个责任落实不力,导致发生党员领导干部违规操办“升学宴”“谢师宴”问题的,要严肃追究党委(党组)和纪委主要负责人的责任。
    同时,市纪委还在电视、报纸、网络等新闻媒体发出公告,公布举报电话和网址,受理群众举报。
文章录入:    责任编辑:武威市纪委 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2007 - 2017 www.wwjjjc.gov.cn, All Rights Reserved.
    主办单位:中共武威市纪律检查委员会 武威市监察委员会
    联系地址:武威市凉州区新城区能源大厦 联系电话:0935-2212607
    邮箱:wwsjwbgs@126.net ICP备案号:陇ICP备17002107号-1号
    甘公网安备 62060002000134号