网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
凉州区纪委监委举办“传家训 扬家风 树新风”主题演讲比赛
作者:马丽平郝…    文章来源:本站原创    点击数:365    更新时间:2018-7-11
    7月6日,凉州区纪委机关、区妇联联合举办“传家训 扬家风 树新风”主题演讲比赛决赛。
    此次演讲比赛,是深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,特别是关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,进一步深化廉政文化教育,深入推进全区脱贫攻坚、乡村振兴和创建全国文明城市等中心工作的必要措施。希望通过比赛,带动全区广大干部职工紧跟时代步伐、聆听时代声音、回答时代课题,进一步强化责任担当,提高自身素质,更好地发挥表率作用,引领广大干部群众加强家庭文明建设、培养良好家风,以好家风促好作风,营造家风好、民风纯、党风正、政风清的良好氛围,将中华民族优秀传统文化进一步发扬光大。 
    此前,各镇、街道、区直部门积极组织初赛,推选出40名选手参加复赛。通过紧张的角逐,最终有18名选手脱颖而出,参加决赛。决赛现场,参赛选手围绕传承好家风好家训这一主题,通过讲述自己或身边的感人故事,用生动鲜活的事例、真挚感人的叙述,表达自己的理解和感悟。她们的演讲或慷慨激昂,或妙语连珠,或感人肺腑,博得全场阵阵掌声。
    现场评委从选手们的演讲内容、演讲技巧、演讲效果、脱稿、演讲时间五个方面综合评定,评选出一等奖两名,二等奖三名,三等奖五名,优秀奖八名。大赛为获奖选手颁发了荣誉证书和陇原巧手作品。获得前十名的选手将代表凉州区参加武威市演讲比赛。
区职业中专培训中心主任、区妇联兼职副主席王芳就选手的仪容仪表、演讲技巧、选材角度等方面进行了点评。活动现场,全体人员观看了央视《焦点访谈》栏目全国五好家庭先进事迹典型专题片——武威市凉州区长城镇红水村王银吉家庭和天津市宝坻区人民检察院未成年人刑事犯罪检查科科长张桂云家庭先进事迹。
    本次演讲比赛既充分展现了凉州区干部的良好精神风貌,更有利于发挥各部门不同岗位干部的表率作用,引领广大干部群众加强家庭建设、继承传统美德,推动全社会形成注重家庭、注重家教、注重家风的共识,以好家风促政风带民风,让优良家风薪火相传。
    区纪委监委领导班子成员、机关各室部、各派驻(出)纪检监察机构、乡镇片区纪工委全体干部,各镇(指挥部)纪委(纪工委)书记、城区街道纪工委书记,区创城办、区文明办负责人,区妇联全体干部及各镇、街道、区直部门妇联主席、妇委会主任,共200多人参加了活动。

文章录入:    责任编辑:武威市纪委 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2007 - 2017 www.wwjjjc.gov.cn, All Rights Reserved.
    主办单位:中共武威市纪律检查委员会 武威市监察委员会
    联系地址:武威市凉州区新城区能源大厦 联系电话:0935-2212607
    邮箱:wwsjwbgs@126.net ICP备案号:陇ICP备17002107号-1号
    甘公网安备 62060002000134号