网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
凉州区:持续加大审查调查力度
作者:马生虎    文章来源:本站原创    点击数:327    更新时间:2018-9-26
    今年以来,凉州区严格按照“强力度、扩规模、抓重点、提质量、严规范、重安全”部署要求,深化审查调查集中行动,巩固发展反腐败“压倒性”态势。1-8月,受理信访举报593件次,同比增长6.65%;处置线索758件,同比增长39.34%;初核656件,同比增长36.1%;立案184件,同比增长8.88%;给予党纪政务处分249人,同比增长27.69%。
    一是突出审查调查重点,加大对违反政治纪律和政治规矩、扶贫领域的腐败问题、群众身边的“微腐败”和涉黑涉恶腐败问题的查处力度,注重查处严重违纪违法的重大案件和科级干部违纪违法案件。受理扶贫领域腐败和作风问题信访举报126件,初核82件,立案审查13件,给予党纪政务处分18人。二是加快减少腐败存量,有效遏制增量,倒排工期,压实责任,尽快消化线索存量,力争10月底前处置完毕积存的线索。8月以来,处理信访举报108件次,处置线索117件,立案11件,给予党纪政务处分25人。三是严把办案安全关,认真落实中央纪委国家监委关于审查调查安全“三个不”的要求,严格审查调查安全工作责任制,紧盯易出问题环节,严密防范,及时排查和消除安全隐患,确保不出任何安全事故。
文章录入:    责任编辑:武威市纪委 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2007 - 2017 www.wwjjjc.gov.cn, All Rights Reserved.
    主办单位:中共武威市纪律检查委员会 武威市监察委员会
    联系地址:武威市凉州区新城区能源大厦 联系电话:0935-2212607
    邮箱:wwsjwbgs@126.net ICP备案号:陇ICP备17002107号-1号
    甘公网安备 62060002000134号