网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
民勤:“三管齐下”打好节日“预防针”
作者:黄  路    文章来源:本站原创    点击数:344    更新时间:2018-9-26
    国庆将至,为进一步教育警示广大党员干部讲规矩、守纪律,严防“四风”问题反弹回潮,营造风清气正的节日氛围,民勤县纪委监委“三管齐下”打好“双节”“预防针”。
    公开通报曝光,持续警示震慑。县纪委监委对近期查处的6起违反中央八项规定精神问题进行了集中通报,要求全县各级党员干部深刻吸取教训,做到令行禁止;各级党组织要进一步增强党员干部的纪律和规矩意识,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,久久为功,化风成俗;各级纪检监察机关要密切关注“四风”问题新动向新表现,对无视纪律规矩继续顶风违纪的,一律严肃查处,严肃问责。
    严明财经纪律,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。下发《关于严明财经纪律加强财务管理巩固拓展落实中央八项规定精神成果的通知》,提出“十严格十不准”要求,要求各级党组织进一步健全完善本单位财务管理相关制度,做到用制度管人管事管权;县财政局、审计局要充分发挥职能部门监督作用,加大日常监管和审计监督力度;各级纪检监察组织要强化监督执纪问责,对违反财经纪律的行为“零容忍”,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果。
    紧盯重要时间节点,强化监督检查。下发《关于中秋国庆期间加强纪律建设持续纠正“四风”的通知》,要求各级党组织组织党员干部深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,通过多种形式,向党员干部打招呼、提要求,宣传和教育引导党员干部树立良好风气,杜绝节日腐败;各级纪检监察组织要把重要时间节点当成作风建设的前沿阵地,对“四风”问题易发多发环节持续开展明察暗访,始终保持反“四风”的高压态势。
文章录入:    责任编辑:武威市纪委 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2007 - 2017 www.wwjjjc.gov.cn, All Rights Reserved.
    主办单位:中共武威市纪律检查委员会 武威市监察委员会
    联系地址:武威市凉州区新城区能源大厦 联系电话:0935-2212607
    邮箱:wwsjwbgs@126.net ICP备案号:陇ICP备17002107号-1号
    甘公网安备 62060002000134号