网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
凉州:坚持挺纪在前认真履行第一职责
作者:马生虎    文章来源:本站原创    点击数:314    更新时间:2018-9-26
    今年以来,凉州区纪检监察机关进一步转变思想观念,牢记监督是纪检监察机关的基本职责、首要职责、第一职责,始终把纪律挺在前面,把监督挺在前面,综合运用“四种形态”,把党内监督和国家监察有机结合起来,把制度优势充分转化为治理效能。1-8月,运用“四种形态”处理党员干部1078人次,前两种形态处理1023人次,占处理95%。
    一是在充分运用第一种形态上下功夫,强化常态化、近距离、可视化的日常监督,不间歇咬耳扯袖、红脸出汗,第一种形态处理党员干部826人次,占76.6%,让大多数甚至绝大多数党员干部不犯错误、少犯错误。二是在监督“关键少数”上下功夫,盯住领导干部特别是“一把手”这个重点,既要督促领导干部严格自律,还要督促领导干部在贯彻执行中央决策部署、严格落实中央八项规定精神、转变工作作风等方面发挥好示范带动作用,形成“头雁”效应。三是在充分发挥派驻监督优势上下功夫,对驻在部门进行近距离、全天候、常态化监督,及时发现问题,纠正偏差。探积极探索向国有企业、事业单位、学校、村组等覆盖,将监察法规定的6大类监察对象都纳入监督范围。
文章录入:    责任编辑:武威市纪委 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2007 - 2017 www.wwjjjc.gov.cn, All Rights Reserved.
    主办单位:中共武威市纪律检查委员会 武威市监察委员会
    联系地址:武威市凉州区新城区能源大厦 联系电话:0935-2212607
    邮箱:wwsjwbgs@126.net ICP备案号:陇ICP备17002107号-1号
    甘公网安备 62060002000134号