网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
古浪:深挖细查扶贫领域问题线索40件
作者:张小健    文章来源:本站原创    点击数:444    更新时间:2018-9-27
  今年以来,古浪县纪委监委坚持把扶贫领域腐败和作风问题作为纪律审查和监察调查重点,对相关问题线索优先处置、深挖细查,为打好打赢脱贫攻坚战提供了坚强纪律和作风保障。
  该县坚持问题导向,统筹推进巡察监督、派驻监督及县乡村三级联动监督检查。今年以来先后对5个乡镇、部门及24个村、基层站所开展巡察;各派驻纪检监察组实行一月一督查、一月一报告,督促归口监督部门履行好行业监管责任;贫困村第一书记、帮扶工作队队长、村务监督委员会每月对本村“一户一策”帮扶计划落实、到户资金发放、政策落实公示公开等情况进行一次访察。积极开展村监会主任扶贫领域交叉检查工作,先后4轮抽调78名村监会主任,对13个乡镇的26个贫困村开展了交叉检查。对发现的需整改的问题,综合分析研判,督促相关职能部门健全完善制度机制,堵塞监管漏洞;对发现的问题线索集中力量、快查快办、严查严办。1-8月,全县处置扶贫领域问题线索40件,立案审查16件,处分26人,组织处理119人,点名道姓通报曝光13起38人,对1起扶贫领域涉嫌职务犯罪案件进行了审查调查,并移送检察机关审查起诉。
  同时,坚持明察暗访常态化,大力整治扶贫领域存在的形式主义、官僚主义和不担当、不作为等作风顽疾,先后对扶贫项目建设滞后、资金滞留的36名乡镇、部门负责人进行了约谈提醒,对工作不实、履责不力等不担当、不作为、慢作为及弄虚作假的187名责任人进行了严肃问责,对脱贫攻坚综合排名靠后的2个贫困乡镇和1个非贫困乡镇给予了黄牌警告。
文章录入:    责任编辑:武威市纪委 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2007 - 2017 www.wwjjjc.gov.cn, All Rights Reserved.
    主办单位:中共武威市纪律检查委员会 武威市监察委员会
    联系地址:武威市凉州区新城区能源大厦 联系电话:0935-2112154
    邮箱:wwsjwbgs@126.net ICP备案号:陇ICP备17002107号-1号
    甘公网安备 62060002000134号