网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
民勤:审结案件实现“零申诉”
作者:王永华    文章来源:本站原创    点击数:353    更新时间:2018-9-30
  今年以来,民勤县纪委监委不断提升案件审理工作质效,严格遵循“二十四字”方针,全面履行案件审理职能,严格依纪依法审理案件。1-9月,共立案80件113人,结案71件,实现审结案件“零申诉”。
  在审理过程中,严把事实证据、手续程序、定性处理、审理谈话、处分宣布和回访教育关口,严守形式审核、移送审理、实体程序审核、审理谈话、定性处理、立卷归档等环节,坚持一人主审、审理小组讨论、常委会议集体讨论审批。严格按照党纪和国家法律法规定性量纪,根据违纪事实,准确认定事实性质。处分决定、组织处理、移送司法机关等处理意见作出后,及时跟踪督办,加强与组织、人事、受处分人员所在单位等部门的沟通联系,使处分决定得到有效的贯彻执行,在维护纪律严肃性的同时,全面掌握受处分人员的思想、工作状态。
  据悉,该县纪委监委对2017年以来受党纪政务处分的238名党员干部进行了集中回访教育,对十八大以来的491名违纪人员处分决定执行情况进行了自查,切实做好审理工作“后半篇文章”。
文章录入:    责任编辑:武威市纪委 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2007 - 2017 www.wwjjjc.gov.cn, All Rights Reserved.
    主办单位:中共武威市纪律检查委员会 武威市监察委员会
    联系地址:武威市凉州区新城区能源大厦 联系电话:0935-2112154
    邮箱:wwsjwbgs@126.net ICP备案号:陇ICP备17002107号-1号
    甘公网安备 62060002000134号