网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
找准短板固强补弱解决问题
--武威召开三季度纪检监察工作汇报会
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:176    更新时间:2018-11-8

“今年以来全市各级纪检监察机关共受理信访举报1168件,处置反应问题线索2158件,立案705件,给予党纪政务处分846人,其中党纪处分736人,政务处分165人,立案审查调查涉嫌职务违法和职务犯罪15人......”

近日,武威市纪委监委召开2018年三季度工作汇报会,听取各县区、市纪委监委机关各室部、各派驻(出)纪检监察机构工作情况汇报,对工作做了全面总结分析,找准工作短板,理清工作思路,突出工作重点,并对下阶段工作重点进行安排部署,全力推进全年各项工作落实。

今年以来,武威市以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和中央、省、市纪委全会精神,认真履行监督执纪问责和监督调查处置职责。监察体制改革迈出坚实一步,政治机关政治作用彰显;全面从严治党责任进一步向基层延伸;作风建设取得新的成果;惩贪治腐力度不断加强;党风廉政建设宣传教育、巡察监督、派驻监督、干部监督等工作,也都取得了新的进展和成效。



结合工作中存在的问题以及工作安排,市委常委、市纪委书记、市监委主任魏文德要求,一要正视存在的差距,着力做好补短板工作。努力在习近平新时代中国特色社会主义思想和中央纪委国家监委、省纪委监委的有关要求和领导讲话中找方法、找答案,把力量向补短板方面倾斜,扎扎实实把这些缺项、漏项切实补起来。二要聚焦职能职责,确保全面完成年度各项目标任务。要对照年初目标,增强紧迫感和责任感,以时不我待的精神状态,再加一把油,再鼓一股劲,确保年初确定的各项目标任务全面完成。三要提升能力水平,以自身建设立信立威。要完善制度机制,不断提升能力素质,加强对权力运行的监督制约,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙羞,维护好我们的公信力。

会上,四个县区纪委书记和市纪委监委16个派驻(出)纪检监察组组长、15个室部负责人分别就纪检监察工作情况作汇报总结,并“晒出”问题,提出工作计划。




文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2007 - 2017 www.wwjjjc.gov.cn, All Rights Reserved.
    主办单位:中共武威市纪律检查委员会 武威市监察委员会
    联系地址:武威市凉州区新城区能源大厦 联系电话:0935-2212607
    邮箱:wwsjwbgs@126.net ICP备案号:陇ICP备17002107号-1号
    甘公网安备 62060002000134号