网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
天祝:驰而不息纠“四风”
作者:崇玉平    文章来源:天祝县纪委    点击数:58    更新时间:2018-11-9
    天祝县纪委监委紧盯节假日等重要时间节点,寸步不让,持续发力,敲响廉政警钟,严防“四风”问题反弹回潮,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,不断将作风建设引向深入。
    聚焦突出问题,精准监督加压发力。聚焦“四风”新形式新动向,认真检查落实节假日期间值班情况,采取不打招呼、不定时间、不定路线的办法,对各乡镇、县直各单位(部门)明察暗访,着力发现违规发放津补贴福利、违规公款吃喝、公车私用、收受礼金、超标准使用办公用房、违规操办婚丧喜庆事宜等方面问题,切实把反“四风”的压力传导到每一个党组织,督促党员领导干部绷紧廉洁自律之弦,坚决遏制“四风”问题反弹。
    严格执纪问责,坚决查处违纪行为。综合运用好监督执纪“四种形态”,对“四风”问题坚持露头就打,对群众反映的突出问题,及时组织核查调查,严格执纪问责,有效遏制“四风”问题蔓延。今年以来,运用监督执纪“四种形态”共处理622人次。其中,运用第一种形态504人次;第二种形态98人次;第三种形态10人次;第四种形态10人次。查处违法中央八项规定精神问题4起,给予党纪处分7人。同时,对顶风违纪问题坚持点名道姓通报曝光,积极营造浓厚的廉洁氛围,形成强有力震慑。

文章录入:    责任编辑:武威市纪委 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2007 - 2017 www.wwjjjc.gov.cn, All Rights Reserved.
    主办单位:中共武威市纪律检查委员会 武威市监察委员会
    联系地址:武威市凉州区新城区能源大厦 联系电话:0935-2212607
    邮箱:wwsjwbgs@126.net ICP备案号:陇ICP备17002107号-1号
    甘公网安备 62060002000134号