网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
天祝:持续深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理
作者:张德晟    文章来源:天祝县纪委    点击数:66    更新时间:2018-11-9
    今年以来,天祝县纪委监委紧盯扶贫领域腐败和作风问题,持续深入开展专项治理和综合整治,为确保如期完成脱贫攻坚目标任务提供了坚强的纪律保障。
     一是加强组织领导,周密安排部署。认真贯彻落实全国、全省、全市深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会议精神,成立扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作领导小组,印发《关于进一步深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理及综合整治工作的通知》,建立健全深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理五项制度和八项机制,制定完善扶贫领域作风问题负面清单和腐败问题负面清单,持续深入推动扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作深入开展。
    二是坚持问题导向,拓展线索渠道。重视发挥信访举报主渠道作用,不断健全完善来电、来信、来访、网络举报“四位一体”举报平台,积极拓展问题线索收集渠道,建立信访举报线索收集排查机制,定期对信访举报线索进行梳理,从中筛选有价值的问题线索。加强与巡察、扶贫、财政、审计等部门联系沟通,督促相关部门及时移送工作中发现的扶贫领域腐败和作风问题线索,优先研判处置巡视巡察、专项审计、财政检查和扶贫督查等工作中发现的扶贫领域腐败和作风问题线索。
    三是强化监督检查,严肃追责问责。加大监督执纪问责力度及扶贫领域违纪违法问题查处力度,组织开展扶贫领域县乡村“三级联动”监督检查,对24个县直部门(单位)、14个乡镇、54个村进行了专项检查,深挖细查扶贫领域侵害群众利益的不正之风和腐败问题。坚持发现一起、查处一起、通报曝光一起,以铁的纪律为全县脱贫攻坚工作保驾护航。1—10月,处置扶贫领域问题线索82件,立案审查20件23人,给予党纪处分23人、组织处理93人(次)。
文章录入:    责任编辑:武威市纪委 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2007 - 2017 www.wwjjjc.gov.cn, All Rights Reserved.
    主办单位:中共武威市纪律检查委员会 武威市监察委员会
    联系地址:武威市凉州区新城区能源大厦 联系电话:0935-2212607
    邮箱:wwsjwbgs@126.net ICP备案号:陇ICP备17002107号-1号
    甘公网安备 62060002000134号