网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
武威:运用“四种形态”处理干部
作者:陈晓煜陈剑峰    文章来源:本站原创    点击数:476    更新时间:2018-12-24

   武威市纪委监委进一步深化思想认识,将监督作为纪检监察机关第一责任,推进纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督全覆盖,注重用好党章常规党纪和宪法法律“两把尺子”,紧盯中央八项规定及实施细则精神贯彻落实、扶贫领域腐败和作风问题、党员干部不担当不作为等问题,坚持抓早抓小,动辄则咎,筑牢从苗头性问题向违纪问题的每一道防线,严格审查调查,以零容忍态度坚决惩治,不断将全面从严治党向纵深推进。

   今年以来,运用“第一种形态”干部2656人,占“四种形态”处理人数的74.8%,同比增长43.4%。牢牢抓住党组织主体责任、党组织书记第一责任这个“牛鼻子”,倒逼责任落实。督促各级党组织逐级开展约谈,切实把责任传递下去。紧盯“一把手”这个关键少数,共查处“一把手”案件50件,处分50人。


文章录入:    责任编辑:武威市纪委 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2007 - 2019 www.wwjjjc.gov.cn, All Rights Reserved.
    主办单位:中共武威市纪律检查委员会 武威市监察委员会
    联系地址:武威市凉州区新城区能源大厦 联系电话:0935-2112154
    邮箱:wwsjwbgs@126.net ICP备案号:陇ICP备17002107号-1号
    甘公网安备 62060002000134号