网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
武威:市委召开市委书记专题会议
作者:周戊文    文章来源:本站原创    点击数:415    更新时间:2018-12-25
    12月21日,市委书记柳鹏主持召开市委书记专题会议,听取四届市委第六轮巡察对9个市直部门(单位)常规巡察,对8个乡镇提级交又巡察,并对8个基层站所和32个村延伸巡察的情况汇报,安排部署下一阶段市委巡察工作。
市领导周伟、张柯兵、魏文德、胡细如出席会议。
    柳鹏强调,本轮巡察坚持问题导向,重点突出,措施有力,发现了一批有价值有份量的问题和线索,工作成效明显,发挥了利剑作用。巡察发现问题的目的是为了解决问题,发现问题不解决,比不巡察的效果还坏。要严肃认真对待巡察发现的问题,督促被巡察党组织自觉对标中央和省委、市委部署要求,注重从认识上找差距、从制度上查漏洞、从工作上补短板,按照立行立改、真改实改的要求,以有力举措和严格标准坚决抓好整改落实,对典型问题要盯住具体人具体事,重点督办,严肃查处,充分发挥巡察的震慑遏制效应。
    柳鹏强调,要扎实做好巡察“后半篇文章”,尽快按程序做好巡察反馈移交工作,反馈意见要不遮不掩、原汁原味、一针见血,讲深讲通讲透,坚持巡察与执纪审查无缝对接,发挥震慑和教育作用。要强化跟踪督办,以钉钉子精神督促抓好整改落实,确保反馈问题立行立改、即知即改、真改实改、全面整改。注重举一反三,着力构建长效机制,坚决杜绝类似问题发生。纪检监察机关和组织部门要加强日常监督,突出工作重点,紧盯关键环节,持续跟踪督办,确保件件有着落、事事有回音。要把巡察结果作为干部考核评价、选拔任用的重要依据,激励引导各级干部讲政治、懂规矩、守纪律、敢担当、善作为,推动重点工作落实。
    柳鹏强调,要持续深化政治巡察,把“两个维护”作为最根本的政治任务,坚定不移把全面从严治党不断引向深入。市县巡察机构要按照习近平总书记“五个持续”重要要求,紧盯“关键少数”,充分发挥好巡察剑指问题、推动改革、促进发展的作用。要认真谋划2019年巡察工作,高质量推进市委巡察工作五年规划落实,精心谋划开展脱贫攻坚专项巡察,着力发现和解决脱贫攻坚中群众反映强烈的突出问题,推动脱贫攻坚质量大提升,为如期打赢脱贫攻坚战提供坚强政治保障。
文章录入:    责任编辑:武威市纪委 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2007 - 2019 www.wwjjjc.gov.cn, All Rights Reserved.
    主办单位:中共武威市纪律检查委员会 武威市监察委员会
    联系地址:武威市凉州区新城区能源大厦 联系电话:0935-2112154
    邮箱:wwsjwbgs@126.net ICP备案号:陇ICP备17002107号-1号
    甘公网安备 62060002000134号