网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
武威:廉政短信敲警钟 清廉过节树新风
作者:陈晓煜陈剑峰    文章来源:本站原创    点击数:482    更新时间:2018-12-27

    “元旦、春节来临之际,全市党员干部要守住廉洁底线,带头遵守各项纪律作风规定,戒奢以俭、廉洁过节......”近日,甘肃省武威市党员干部收到了该市纪委监委发出的提示短信,提醒广大党员领导干部在愉快过节的同时不忘廉洁纪律。

    近年来,武威市纪委监委积极探索重要节点廉政提醒教育的方式方法,每逢佳节来临,及时通过手机短信、武威纪检监察网、武威日报等多种载体和手段,适时发送“微提醒”,给广大党员干部常咬耳朵、常念“紧箍咒”,教育引导干部不仅在工作期间自觉遵守党纪法规,坚决抵制“四风”,在节假日期间更要保持清醒的头脑,净化人际关系、规范交友圈,养成健康的生活方式,营造崇廉拒腐、尚俭戒奢的良好氛围。

    武威市纪委监委还要求各级纪检监察机关强化对职能部门履行职责情况的监督检查,开展上下联动、全方位立体化的监督检查。元旦春节期间,武威市纪委监委将聚焦节日期间易发多发的享乐奢靡之风及其隐形变异问题问题开始明察暗访,重点围绕贯彻落实中央八项规定精神情况,着力发现违规发放津补贴或福利、违规收受礼金礼品、违规公款吃喝、铺张浪费等问题进行督查检查。监督检查结束后,将对发现的“四风”问题等“节日腐败”行为严肃查处,决不姑息。对受到纪律处分的,一律点名道姓通报曝光。 


文章录入:    责任编辑:武威市纪委 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2007 - 2019 www.wwjjjc.gov.cn, All Rights Reserved.
    主办单位:中共武威市纪律检查委员会 武威市监察委员会
    联系地址:武威市凉州区新城区能源大厦 联系电话:0935-2112154
    邮箱:wwsjwbgs@126.net ICP备案号:陇ICP备17002107号-1号
    甘公网安备 62060002000134号