您当前所在位置:网站首页 > 工作动态 >

凉州:区委巡察工作领导小组召开2022年第一次会议

发布时间:2022-03-01 10:54|文章来源:本站原创|文章作者:杨建平|浏览次数:

近日,凉州区委巡察工作领导小组2022年第一次会议召开。市委常委、区委书记、区委巡察工作领导小组组长李万岳主持会议并讲话。

会议传达学习了中央办公厅《关于加强巡视整改和成果运用的意见》、省委涉粮问题专项巡视反馈会议精神和有关文件精神。审议了《中共凉州区委巡察工作领导小组2022年工作要点》、五届区委第一轮巡察对象名单和《巡察工作方案》,安排部署了下一阶段重点工作。

会议强调,要深入贯彻落实《意见》要求,区纪委监委、区委组织部、区委巡察办要细化工作责任,建立责任明确、衔接顺畅、监督有力、运转高效的整改落实机制,形成整改监督闭环。要充分认识涉粮问题专项巡视工作的政治性、严肃性和特殊性,把做好巡视反馈问题整改作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,扎实做好涉粮巡视问题整改“后半篇”文章,加快补齐粮食安全短板弱项,坚决守住粮食安全底线。要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,认真贯彻省市巡视巡察工作新部署、新要求,强化政治担当,准确把握巡察工作重点,有力有序推进年度巡察工作。

会议指出,要准确把握新形势新任务新要求,坚守政治巡察定位,聚焦重点人、重点事和重点问题,自觉跟进、服务、保障“国之大者”,切实体现政治巡察的权威性和威慑力,为全区经济社会高质量发展提供政治保证。要高度重视、认真谋划五届区委首轮巡察,做足巡前准备工作,为靶向发力、精准监督提供参考,为五届区委巡察工作开好头、起好步。要学深悟透党中央关于巡视巡察工作的部署要求和中央省市纪委全会精神,把握监督重点,精准落实政治巡察要求,依规依纪依法开展巡察监督。要强化队伍建设,严明纪律要求,严格执行巡察工作“十不准”规定,用制度规范和约束巡察干部行为,用铁的纪律锻造忠诚、干净、担当的巡察干部队伍。

区委巡察工作领导小组成员参加会议。(供稿 杨建平)


Copyright © 2019-2020 武威纪检监察网 版权所有
主办单位:中共武威市纪律检查委员会 武威市监察委员会 邮箱:wwsjwbgs@126.net
电话:0935-2112154 地址:武威市凉州区新城区能源大厦 备案号:陇ICP备17002107号-2号
  技术支持:中国联合网络通信有限公司武威市分公司 公安网备案号:62060002000134