您当前所在位置:网站首页 > 工作动态 >

凉州:做足功课淬炼巡察“尖兵”

发布时间:2022-03-08 11:27|文章来源:本站原创|文章作者:相斌年|浏览次数:

为进一步提升巡察干部履职能力和业务素质,实现政治监督精准画像,提高巡察监督质效。近日,凉州区委巡察办组织开展五届区委第一轮巡察巡前集中培训,为提升巡察质效奠定基础。

此次培训采取邀请专家讲政策、巡察“老将”授经验、巡察新兵谈认识等方式紧贴巡察重点、难点分层分领域开展。既解读中央、省委、市委、区委巡视巡察工作新精神新要求新部署,又强化学习保密纪律、意识形态等政策法规,同时传授精准发现问题、把握巡察工作流程、高质量撰写巡察报告等方法技巧,进一步提升巡察干部履职尽责、担当作为的能力,做到依规依纪依法高标准巡察。

“这次巡前培训主题鲜明,内容丰富,具有很强的针对性,为新巡察干部讲明了什么是巡察、巡察什么、怎样巡察的问题,我深感新时期巡视巡察标准越来越高,程序越来越规范,压力越来越大。我将和组内同志深学细研、学思践悟、融会贯通本次培训成果,主动扛牢职责使命、发扬斗争精神,为五届区委巡察打好第一仗。”已参加过多轮巡察的区委第六巡察组组长王维红说。

“培训很贴近实际。”第四巡察组的李林奎是个巡察新兵,他说:“通过培训我对巡察工作有了一定的认识,对巡察的本质、重点、方法有了更深的了解,深感巡察工作使命光荣、责任重大,我将全面加强学习,提升斗争本领,主动担当作为,严守纪律规矩,努力完成本轮巡察工作任务。”

“通过培训进一步提高了巡察干部的思想认识及通过问题看责任、通过现象看本质、通过业务看政治的能力,树立了‘发现不了问题是失职,发现问题不如实报告是渎职’的意识。下一步我们还要通过完善组务会议、组办联席会议、巡中听取汇报等方式加强学习指导,不断提高巡察干部的政治素质和业务能力,完成好这项光荣的政治任务。”区委巡察办负责人说。(供稿 相斌年)


Copyright © 2019-2020 武威纪检监察网 版权所有
主办单位:中共武威市纪律检查委员会 武威市监察委员会 邮箱:wwsjwbgs@126.net
电话:0935-2112154 地址:武威市凉州区新城区能源大厦 备案号:陇ICP备17002107号-2号
  技术支持:中国联合网络通信有限公司武威市分公司 公安网备案号:62060002000134