您当前所在位置:网站首页 > 工作动态 >

古浪:重整行装再出发,新一届县委巡察 工作全面启动

发布时间:2022-03-10 09:23|文章来源:本站原创|文章作者:杨婷|浏览次数:

“今天的会议为我们进一步深入贯彻落实党中央关于巡视巡察工作决策部署和省市县委工作安排,树牢‘同题共答’意识,主动查找解决自身存在问题,全力支持和配合巡察组开展工作指明了方向......”全县巡察工作会后,一些被巡察党组织主要负责人纷纷表示会议意义重大,效果明显。

近日,全县巡察工作会议暨十五届县委第一轮巡察工作动员部署会顺利召开,意味着新一届县委巡察工作拉开了帷幕。县委巡察工作领导小组组长部署了全县巡察工作,并对十五届县委第一轮巡察进行了动员安排。

本轮巡察工作将紧盯“三个聚焦”,持续深化政治巡察,强化政治监督,对巩固脱贫攻坚成果任务重、项目建设资金量大、问题相对较多的8个乡镇(含乡镇扶贫公司)和32个村开展巡察,坚持以人民为中心的价值取向,着力发现并推动解决群众“急难愁盼”问题,为全面顺利实施乡村振兴战略奠定坚实基础。同时,按照“巡督一体”要求,组建整改督查组,对上轮巡察的12个单位反馈问题整改情况进行压茬督查,既紧盯老问题,督促全面整改、清仓见底,又掌握新情况,对此前没有发现的问题“再发现”,对没有深入了解的问题“再了解”,形成有力“再震慑”。会上,巡察整改质量不够高、整改成效评估结果一般的单位作了表态发言,进一步推动做实做细巡察“后半篇”文章。

“新一届县委巡察工作已全面启动,县委巡察办将统筹协调,准确把握新时代巡察工作的责任和使命,切实提高政治站位,强化责任担当,以饱满的精神、昂扬的斗志和务实的作风,扎实推动巡察工作有序有效开展。”巡察办负责人说。(供稿 杨婷)


Copyright © 2019-2020 武威纪检监察网 版权所有
主办单位:中共武威市纪律检查委员会 武威市监察委员会 邮箱:wwsjwbgs@126.net
电话:0935-2112154 地址:武威市凉州区新城区能源大厦 备案号:陇ICP备17002107号-1号
  技术支持:中国联合网络通信有限公司武威市分公司 公安网备案号:62060002000134