您当前所在位置:网站首页 > 工作动态 >

民勤:十五届县委首轮巡察全面完成进驻

发布时间:2022-03-16 09:32|文章来源:本站原创|文章作者:郭致赟|浏览次数:

目前,十五届民勤县委第一轮巡察已全部完成进驻,巡察工作全面铺开。

根据县委统一部署,本轮巡察共派出3个巡察组,自2022年3月上旬至2022年5月底,对重兴镇、蔡旗镇、红沙梁镇、南湖镇、双茨科镇、红砂岗等6个镇及所辖的52个村开展常规巡察。近期,被巡察的各镇分别召开了巡察组进驻动员大会,县委巡察工作领导小组成员传达了中央、省委、市委及县委关于巡视巡察工作的新精神新部署,并就配合做好巡察工作提出了明确要求,县委各巡察组组长通报了本次巡察任务和工作安排,被巡察党组织主要负责人作了表态发言。

按照相关规定,县委各巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神、习近平总书记对甘肃重要讲话和重要指示批示精神,牢牢把握巡视工作方针,精准落实政治巡察要求,把“两个维护”作为根本任务,重点聚焦党的理论路线方针政策和党中央各项决策部署在基层的落实情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风及群众反映强烈的问题,聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设开展政治监督。

本轮巡察为期3个月,巡察期间设立专门值班电话、电子邮箱、信访意见箱等,主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。(供稿  郭致赟)


Copyright © 2019-2020 武威纪检监察网 版权所有
主办单位:中共武威市纪律检查委员会 武威市监察委员会 邮箱:wwsjwbgs@126.net
电话:0935-2112154 地址:武威市凉州区新城区能源大厦 备案号:陇ICP备17002107号-1号
  技术支持:中国联合网络通信有限公司武威市分公司 公安网备案号:62060002000134