您当前所在位置:网站首页 > 工作动态 >

古浪:十五届县委首轮巡察完成进驻

发布时间:2022-03-17 08:56|文章来源:本站原创|文章作者:李志润|浏览次数:

根据县委巡察工作领导小组统一部署,近日,十五届县委第一轮巡察4个巡察组完成了对十八里堡乡、直滩镇、定宁镇、永丰滩镇、古浪镇、裴家营镇、古丰镇、民权镇等8个乡镇及所属32个村的进驻工作。

会前,召开了与被巡察党组织主要负责人见面沟通会,通报了有关工作安排。县委巡察组分别在被巡察单位召开进驻动员会议,巡察组组长通报了巡察任务和工作安排;县委巡察工作领导小组成员传达学习了中央和省市县委对巡视巡察的部署精神,并就如何深化政治巡察提出具体要求;被巡察党组织主要负责人作了表态发言。

本轮巡察全面贯彻巡视工作方针,精准落实政治巡察要求,把“两个维护”作为根本任务,准确把握政治监督的内涵和范围,紧扣“三个聚焦”,紧盯被巡察党组织职能责任、紧盯全面从严治党阶段性主要矛盾、紧盯领导班子和关键少数、紧盯人民群众反映强烈的突出问题,着力加强对履行核心职能、坚守主责主业、推动全面深化改革、防范化解重大风险、落实全面从严治党主体责任、党建工作责任制落实、干部担当作为等情况的监督检查,特别是对巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴、构建现代产业体系、筑牢生态安全屏障、深化关键领域改革、保障和改善民生等决策部署的贯彻落实开展监督,深入查找和推动解决影响改革发展的共性问题、深层次问题,督促被巡察党组织准确把握立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的政治担当,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以履职尽责的实际行动坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

本轮巡察总体时间为3个月。巡察期间,各巡察组分别设立专门值班电话、电子邮箱,在被巡察单位设置意见信箱,主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访。

按照县委安排,本轮巡察将严格落实巡督一体工作要求,对上一轮巡察的县农业农村局、县商务局、县文旅局等12个党组织反馈问题整改情况进行专项监督。同时,成立指导督导组,“嵌入式”融入巡察组,全流程跟进督导,指导各巡察组进一步深化政治巡察、全面贯彻巡视工作方针、精准落实政治巡察要求,不断提升制度化规范化水平,推动县级巡察工作高质量发展。(供稿 李志润)


Copyright © 2019-2020 武威纪检监察网 版权所有
主办单位:中共武威市纪律检查委员会 武威市监察委员会 邮箱:wwsjwbgs@126.net
电话:0935-2112154 地址:武威市凉州区新城区能源大厦 备案号:陇ICP备17002107号-2号
  技术支持:中国联合网络通信有限公司武威市分公司 公安网备案号:62060002000134