您当前所在位置:网站首页 > 信息公开 > 巡视巡察 > 县区巡察 >

天祝:召开全县巡察工作会议

发布时间:2020-03-19 22:43|文章来源:本站原创|文章作者:张多有|浏览次数:
       3月16日,天祝县召开全县巡察工作会议,县委书记李鹏主持并讲话。会议传达学习了全省市县巡察工作推进会精神,天堂镇、县发改局作了大会交流发言。县委常委、县纪委书记、县委巡察工作领导小组常务副组长李志杰安排部署了2020年全县巡察工作。
       会议强调,要切实提升巡察工作质效。按照县委巡察工作五年规划部署,科学谋划年度计划和阶段任务,把常规巡察、专项巡察、“机动式”巡察、巡察“回头看”贯通起来,确保到2021年实现县委一届任期内巡察全覆盖。要突出贯通融合,形成监督合力,把巡察监督与其他监督紧密结合起来,形成“立体聚焦”的监督格局,完善巡察监督与纪律监督、监察监督、派驻监督“四个全覆盖”的监督格局,深化巡察与人大、政协、纪检监察、组织、宣传、政法、审计、信访等部门协作配合,与国家机关监督、民主监督、司法监督、群众监督、舆论监督等贯通起来,构建科学、严密、有效的监督网。
       会议强调,要从原汁原味反馈、压实主体责任、强化集中整改、加强日常监督、严肃追责问责、构建长效机制六个方面,全力做好巡察“后半篇文章”。要不断加强巡察干部队伍建设,认真贯彻落实新时代党的组织路线,严格政治标准,严把准入、教育、监督“三个关口”,选好配强巡察干部,要重视选派优秀年轻干部到巡察岗位培养锻炼、增长才干。要加强巡察干部的教育培训,用铁的纪律锻造忠诚、干净、担当的巡察干部队伍。
       会议以视频会议的形式开到乡镇一级。(供稿 张多有)
Copyright © 2019-2020 武威纪检监察网 版权所有
主办单位:中共武威市纪律检查委员会 武威市监察委员会 邮箱:wwsjwbgs@126.net
电话:0935-2112154 地址:武威市凉州区新城区能源大厦 备案号:陇ICP备17002107号-1号
  技术支持:中国联合网络通信有限公司武威市分公司 公安网备案号:62060002000134