您当前所在位置:网站首页 > 信息公开 > 巡视巡察 > 县区巡察 >

天祝:以“三个紧扣”为抓手落实十三届省委巡视指导督导组专题培训会精神

发布时间:2020-11-03 09:19|文章来源:本站原创|文章作者:冯学军|浏览次数:

十三届省委巡视指导督导视频专题培训结束后,为贯彻落实好培训会议精神,天祝县以“三个紧扣”为抓手,推动会议精神落地落实,推动巡察工作扎实有序开展。

紧扣精神深学细悟,学以致用。为学好用活培训会精神,县委巡察办全体干部、十六届县委第十一轮巡察全体成员30余人参加了培训会精神研讨学习,进一步深刻理解和准确把握“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”巡视工作方针,把“严”的主基调长期坚持下去,树牢问题意识,坚持实事求是,更加精准、客观、全面地发现问题、反映问题和推动解决问题。全体巡察干部一致认为,本次培训既指明了工作方向,又教会了工作方法,是高质量完成巡察任务的工作指南。

紧扣监督职能责任,部署推进。为落实培训会精神,巡察办及时对巡察工作进行“回头看”,认真梳理前10轮巡察工作,在总结成效的基础上查短板问题、找方法路径、理思路举措,对巡察整改工作进行再跟进、再落实;对未完成相关工作的单位进行电话督办催办,要求被巡察各单位围绕整改“重点”深化认识,围绕整改“落实”压实责任,围绕整改“协作”凝聚合力,推进县委巡察工作有序扎实开展。

紧扣任务贯通融合,细化措施。坚持把培训会精神和巡察工作融会贯通,一体落实,在创新思路举措、优化方式方法等方面求实效。聚焦巡察监督,强化与纪律监督、监察监督、派驻监督贯通融合,有效提升巡察质效,着力突显巡察政治、法纪和社会效果的有机统一。同时,做实巡察方案,将“三个聚焦”监督重点清单细化为“10个方面61看”,以扎扎实实的工作成效纵深推动培训会精神落地落实。(供稿 冯学军)

Copyright © 2019-2020 武威纪检监察网 版权所有
主办单位:中共武威市纪律检查委员会 武威市监察委员会 邮箱:wwsjwbgs@126.net
电话:0935-2112154 地址:武威市凉州区新城区能源大厦 备案号:陇ICP备17002107号-1号
  技术支持:中国联合网络通信有限公司武威市分公司 公安网备案号:62060002000134