您当前所在位置:网站首页 > 信息公开 > 巡视巡察 > 县区巡察 >

古浪:巡察“后评估” 严防“灯下黑”

发布时间:2021-10-11 14:33|文章来源:本站原创|文章作者:王国花|浏览次数:

“巡察组在巡察期间是否存在居高临下、盛气凌人、口大气粗等问题?是否有打着巡察的旗号办私事、干私活、谋取不正当利益的行为……”。近期,古浪县委巡察后评估小组在县医院了解巡察干部执行工作纪律作风情况。

为进一步加强县委巡察组作风纪律建设,树立巡察干部良好形象,着力打造忠诚干净担当、敢于善于斗争的巡察队伍,确保巡察工作有序健康开展,古浪县委巡察办根据《中共古浪县委巡察组作风纪律情况后评估办法》,坚持问题导向,突出岗位特点,坚持党内监督与群众监督、定性与定量相结合,坚持一巡一评,采取发放调查问卷、个别谈话等方式,重点了解巡察组在巡察期间执行政治纪律、组织纪律、落实中央八项规定精神、工作作风等方面情况。评估小组先后到县医院、县工信局、县农业农村局等12家被巡察单位开展巡后评估工作,累计发放调查问卷130份,个别谈话86人,收到意见建议13条,切实增强了巡察干部日常监督管理的针对性。

通过开展巡后评估,比对巡察干部行为规范负面清单,进一步促使巡察干部牢固树立正人先正己、律人先律己的意识,激发巡察干部守初心、担使命、找差距、抓落实,有力助推了巡察工作的高质量发展。

“信任不能代替监督,监督者更要习惯在监督下开展工作。我们将严格执行巡察后评估办法,引导巡察干部一手拿‘尺子’量别人,一手拿‘镜子’照自己,以铁的纪律加强巡察队伍建设。”县委巡察办负责人表示。(供稿 王国花)


Copyright © 2019-2020 武威纪检监察网 版权所有
主办单位:中共武威市纪律检查委员会 武威市监察委员会 邮箱:wwsjwbgs@126.net
电话:0935-2112154 地址:武威市凉州区新城区能源大厦 备案号:陇ICP备17002107号-1号
  技术支持:中国联合网络通信有限公司武威市分公司 公安网备案号:62060002000134