您当前所在位置:网站首页 > 信息公开 > 其他 >

武威市新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组办公室紧急通告

发布时间:2021-10-18 11:44|文章来源:武威市人民政府网|文章作者:武威市新冠肺炎疫|浏览次数:

近日,全球新冠肺炎疫情仍处于大流行阶段,境外输入疫情风险持续存在;国内部分地区接连发生本土疫情,“外防输入、内防反弹”任务仍然十分艰巨。10月13日内蒙古二连浩特市报告新增本土病例1例,10月15日,新疆乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)报告无症状感染者1例、云南德宏傣族景颇族自治州报告新增本土病例2例。10月16日陕西西安报告外省游客核酸检测阳性病例2例,途经我省嘉峪关市、张掖市和酒泉金塔县。为科学精准防控疫情,保护人民群众生命安全,降低疫情输入风险,结合近期我市疫情防控工作要求,现通告如下:

一、2021年9月30日(含)以来从内蒙古二连浩特市,10月1日(含)以来从新疆乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)、云南德宏傣族景颇族自治州、陕西西安市、甘肃嘉峪关市、张掖市和酒泉金塔县来武返武人员,与确诊病例和无症状感染者活动轨迹有交集人员,以及健康码为“红码”“黄码”人员,请第一时间主动向所在社区(村)报告,并配合社区迅速落实核酸检测、隔离观察和健康监测等疫情防控措施。同时,以上地区来武返武人员需提供48小时内核酸检测阴性证明。

二、各县区疫情联防联控领导小组要密切关注近期国内疫情防控形势,严格按照省、市疫情联防联控领导小组相关文件要求,全面排查重点地区来武返武人员,第一时间进行管控和核酸检测,确保应检尽检。

三、请广大市民要密切关注国内最新疫情动态和风险等级变化情况,如无必须,近期不前往有感染风险的地区,确需前往的,要提前向单位或社区报备,出行时保持高度警惕,严格做好个人防护。返回后要持续关注自己的甘肃省健康出行码和通信大数据行程卡,一旦发现健康码、行程卡变为“红码”或“黄码”,必须第一时间向所在社区报告并配合落实核酸检测、隔离观察等防控措施。

四、要密切观察个人健康状况,一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,在做好个人防护前提下,及时就近到发热门诊就诊,并主动告知近期旅居史和相关人员接触史,就诊途中应全程佩戴口罩,并尽量避免乘坐公共交通工具。

五、要坚持科学规范佩戴口罩、勤洗手、常通风等良好生活习惯,保持安全社交距离,少聚集或不聚集,倡导公筷公勺和分餐进食。尽量避免前往人群密集、密闭或通风不良的公共场所。


Copyright © 2019-2020 武威纪检监察网 版权所有
主办单位:中共武威市纪律检查委员会 武威市监察委员会 邮箱:wwsjwbgs@126.net
电话:0935-2112154 地址:武威市凉州区新城区能源大厦 备案号:陇ICP备17002107号-1号
  技术支持:中国联合网络通信有限公司武威市分公司 公安网备案号:62060002000134