您当前所在位置:网站首页 > 信息公开 > 其他 >

武威市纪委监委关于受理全市停车设施建设管理“一难两乱”问题信访举报的公告

发布时间:2022-06-13 09:42|文章来源:本站原创|文章作者:市纪委监委信访室|浏览次数:

为切实解决群众反映强烈的城市停车难、收费乱、管理乱问题,健全完善停车设施建设管理机制,严肃查处背后的腐败和作风问题,武威市纪委监委决定受理全市停车设施建设管理领域信访举报。重点受理以下问题线索:

1.公共停车场所项目审批、验收、备案等工作拖沓、效率低下、故意刁难、吃拿卡要问题。

2.相关职能部门监管缺位、层层失守,对公共停车领域乱点乱象视而不见、见而不管问题。

3.公共停车场所外包经营不集体研究、不评估竞价、不公开透明,擅自指定承包问题。

4.对公共停车场所运营人员教育培训不到位,管理不严问题。

5.对公共停车场所经营主体监管指导不力,长期放任国有企业人员臃肿、效率低下、用国有资产经营收益“养人”,以及政府投资建设的公共停车场所收费管理混乱、账目不清,有偿使用收入未及时足额上缴财政问题。

6.对群众停车方面的投诉推诿扯皮、敷衍应付、久拖不办,调查处理不到位不彻底,群众不满意问题。

7.在公共停车设施规划建设和管理运营中违规审批备案、出让出租、中止停车位,低价外包、违法收取抽成费、保护费、好处费问题。

8.纵容、操控、指使收费人员乱收费,不如实全额上缴停车费,规避检查、从中渔利、偷税漏税问题。

9.违规将停车收费业务承揽给亲属或以他人名义直接参与经营问题。

10.与承包方形成利益团体,相互勾结,为其充当“保护伞”,操控停车收费业务,截留、挪用、套取、私分停车费,以及搞利益输送问题。

11.经营单位(个人)私设、隐瞒停车位,篡改收费账目,截留挪用、套取私分停车费问题。

欢迎广大群众主动参与,积极举报。武威市纪委监委将依纪依法对举报人个人信息严格保密,对涉及党员干部及公职人员的投诉举报和检举控告,迅速处置,快查快办,对相关人员进行严肃追责问责。主动向纪检监察机关说清或交代相关问题的,依纪依法从轻、减轻或免于处分;对顶风违纪、拒不交代的,一律从严从重处理。


来电举报:0935-12388-2

网络举报:武威纪检监察网(www.wwsjjjc.gov.cn)

来访举报:武威市纪委监委信访室(能源大厦一楼)

来信举报:武威市纪委监委信访室 邮编:733000


Copyright © 2019-2020 武威纪检监察网 版权所有
主办单位:中共武威市纪律检查委员会 武威市监察委员会 邮箱:wwsjwbgs@126.net
电话:0935-2112154 地址:武威市凉州区新城区能源大厦 备案号:陇ICP备17002107号-2号
  技术支持:中国联合网络通信有限公司武威市分公司 公安网备案号:62060002000134